22/03/2008

angelique

L'angélique officinale est une plante de la famille des Apiacées, cultivée comme plante condimentaire et médicinale.très aromatiques et stimulantes .Plante herbacée bisannuelle, qui peut atteindre jusqu'à +/- deux mètres de haut. Feuilles à long pétiole, finement divisées. fleurs blanc verdâtre en grandes ombelles composées .pétioles et tiges sont utilisées en pâtisserie et confiserie sous forme de fruits confits.les feuilles tendres peuvent servir de condiment pour aromatiser salades et potages.graines et tiges servent à la préparation de liqueurs.La racine d'angélique contient une huile essentielle qui est bénéfique pour tout le système digestif, un excellent tonique de l'état général, contre la fatigue, l'asthénie, traiter la toux, la bronchite, les douleurs rhumatismales , soulager la fièvre en faisant augmenter la transpiration.usage : Boire trois tasses de décoction par jour. Pour faire une tasse de décoction, mettre 1,5 g de racines finement hachées dans 250 ml d'eau froide. Amener à ébullition et laisser mijoter dix minutes. Filtrer.angeliqueangelique1

14:20 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.